Caffè-Zubereitung - Filterkaffee-Maschine

Die
Filterkaffee-
Maschine

Schwierigkeitsgrad 

Das brauchst du:

  • Filterkaffeemaschine
  • Papierfilter
  • mittelfein gemahlenes Kaffeepulver (60 Gramm Kaffee auf einen Liter Wasser)
  • Wasser

Und so geht's:

  • SCHRITT 1: Miss die passende Menge Kaffee ab. Als Faustregel gelten dabei etwa 10 g pro Tasse. Natürlich kannst du die Kaffeemenge ganz nach Geschmack variieren.
  • SCHRITT 2: Setze den passenden Papierfilter in den Filterträger und fülle das Kaffeepulver ein. Achte dabei darauf, dass es eine ebenmäßig flache Oberfläche bildet.
  • SCHRITT 3: Befülle den Wassertank mit frischem und kaltem Leitungswasser. Sollte dein Trinkwasser einen hohen Härtegrad aufweisen, verwende einen Wasserfilter oder ein besonders kalkarmes Tafelwasser.
  • SCHRITT 4: Schalte die Filterkaffeemaschine ein und warte nur wenige Minuten, bis der Kaffee komplett durchgelaufen ist.

Tipp:

Wichtig ist, den Filterkaffee bald zu trinken und nicht lange auf der Warmhalteplatte stehen zu lassen. Sonst kippt das Aroma und er wird schnell bitter. Alternativ in eine Thermoskanne umfüllen.