Caffè-Zubereitung - French Press

Die
French Press

Schwierigkeitsgrad 

Das brauchst du:

  • French Press
  • sehr grob gemahlenes Kaffeepulver (60 Gramm Kaffee auf einen Liter Wasser)
  • heißes Wasser (etwa 95 Grad)

Und so geht's:

  • SCHRITT 1: Spüle die French Press mit etwas heißem Wasser aus, um sie zu säubern und vorzuwärmen.
  • SCHRITT 2: Nun den gemahlenen Kaffee in die Kanne geben, mit etwas heißem Wasser aufgießen und kurz quellen lassen. Rühre einmal gut um, sodass der gesamte Kaffee mit Wasser in Kontakt ist.
  • SCHRITT 3: Lass den Kaffee für 30 Sekunden ziehen. Gieße danach das restliche Wasser auf. Lass die French Press für weitere 4 Minuten ziehen.
  • SCHRITT 4: Schöpfe nun die Kaffeeschicht auf der Wasseroberfläche ab, um die weitere Extraktion zu unterbrechen.
  • SCHRITT 5: Drücke den Stempel vorsichtig durch die Kanne nach unten, um den restlichen Kaffeesatz aus dem Wasser zu filtern. Warte noch ein paar Sekunden, bis sich der Kaffee etwas gesetzt hat.

    Um ein Nachbittern zu verhindern, einfach den fertigen Kaffee in ein warmes Gefäß umfüllen.

Tipp:

Vorgemahlene Kaffees, die du im Handel findest, sind zu fein für die French Press – das ist der Grund warum viele den Kaffee aus der French Press als bitter empfinden. Daher auf jeden Fall grob gemahlenen Kaffee verwenden.
Und je nachdem wie stark der Kaffee schmecken soll, zieht er drei Minuten für einen milden Geschmack und fünf Minuten für ein eher kräftiges Aroma.